accueil circuits rallyes musees moteurs liens contact mentions legales VENDREDI 26 AVRIL 2024

IRC INTERCONTINENTAL RALLY CHALLENGE
79ème Rallye MONTE CARLO
19 au 22 Janvier 2011

Victoire de Bryan BOUFFIER

Champion de France en titre, B.Bouffier remporte pour le 1ère fois de sa carrière le Rallye Monté-Carlo, son rallye local (il est originaire de Die). Pourtant,au 1er jour, la victoire semblait se jouer entre Hanninen, Solberg, Loix et Sarrazin.
Mais tout bascule dans le 2ème tour de la 2ème journée : la neige a fait son apparition !!! Grace à un choix de pneus judicieux, Bouffier et Delecour terminent dans cet ordre la 2ème étape. Le classement se retrouve complètement chamboulé.
Le 3ème jour verra une gestion de course parfaite de Bouffier et une remontée de Loix et de Sarrazin. Ce dernier termine finalement 4ème en laissant la place à Wilks en vue du championnat. Solberg, malgré une bonne 1ère étape, abandonne dans la dernière liaison, de la fumée apparaissant dans son tableau de bord.
Le patron de Peugeot Sport, O.Quesnel, a annoncé que P.Solberg ferait le championnat WRC au volant d'une DS3 et que B.Bouffier participerait au championnat IRC complet.